Cara Registrasi Sim Card Pengguna Baru dengan Mudah

Advertisement
Cara Registrasi Sim Card - #CaraCekOnlineCara registrasi sim card ini sebenarnya mudah sekali ya, kalian hanya perlu mengikuti alurnya saja, eits tapi itu dulu yaa, masih ingat gak nih himbauan dari Kementerian Komunikasi dan Informatika pada tanggal 31 Oktober 2017 lalu yang menghimbau para masyarakat agar melakukan registrasi ulang sim card? Eiya ini berlaku hanya untuk pengguna kartu perdana sim card ya di handphonenya, tapi bagi para anak-anak kecil yang belum bermain di dunia perhandphonenan ya jangan dulu ya.


Lalu muncullah pertanyaan, kenapa ya harus registrasi ulang sim card, emang buat apa? Nah jawabannya simple ya netters, kita mah positive thinking aja ya, bisa jadi registrasi ulang itu agar nantinya nomor handphone kita tidak mudah dilacak oleh orang-orang yang berniat jahat, nah kan sekarang banyak sekali ya kejahatan melalui sms dan lain sebagainya.

Lalu ada lagi pertanyaan "bagaimana cara registrasi sim card" nah dipostingan kali ini admin akan memberikan informasi mengenai cara registrasi sim card.

Dan lagi nih netters, ternyata cara registrasi sim card terbaru sudah tertuang dalam Peraturan Kemenkominfo nomor 21 tahun 2017 mengenai perubahan yang kedua atas peraturan kemenkominfo nomor 12 tahun 2016 mengenai cara registrasi sim card.

Nah langsung aja ya disimak admin akan memberitahu mengenai cara registrasi sim card, simak dibawah ini :

Cara Registrasi Sim Card Pengguna Baru


Hi pengguna baru sim card wkkek, seperti yang telah kalian ketahui bahwa kemenkominfo telah mengeluarkan himbauan untuk para pengguna sim card agar meregistrasi sim cardnya, apalagi pengguna baru ya ini mah wajib banget, sebenarnya cukup simple aja sih netters, kalian cukup mengirimkan sms sesuai format yang valid. Lalu hal apa saja yang harus disiapkan untuk mengetahui cara registrasi sim card, simak below ya :
  • Siapkan handphone 
  • Pastikan sim card sudah terpasang dalam handphone 
  • Siapkan Kartu Tanda Penduduk 
  • Siapkan Kartu Keluarga 
Setelah persyaratan diatas telah terpenuhi, lalu kirim format yang sudah valid ke nomor sesuai dengan sim card kalian, entah itu indosat, telkomsel, dan lain sebagainya. Atau bisa lihat gambar di postingan ini untuk lebih jelasnya tentang cara pendaftaran kartu sim untuk pengguna baru dan lama.

Jika format sudah valid dan dikirim ke nomor yang sesuai, kalian dapat menunggu jawaban konfirmasi dari operator seluler sesuai dengan sim card kalian, kalian bisa menunggu konfirmasinya 1×24 jam.

Okedeh netters, segini aja ya admin ngejelasin artikel mengenai cara registrasi sim card, jadi jangan lupa kalian untuk registrasi sim card biar aman dan bisa digunakan oleh kalian, jadikan kalau udah registrasi bakal aman ya dari gangguan para cyber crime. Semoga artikel ini bermanfaat ya buat para netters sekalian dan dapat diaplikasikan juga oleh para netters.
Pilihan Editor : 
Advertisement
Cara Registrasi Sim Card Pengguna Baru dengan Mudah | Gisella Preswita | 5