Cara Registrasi Ulang Kartu Telkomsel Pengguna Lama dengan Mudah

Advertisement
Cara Registrasi Ulang Kartu Telkomsel - #CaraCekOnlineSiapa nih pengguna kartu telkomsel? Pasti kalian pengen tahu dong ya cara registrasi ulang kartu telkomsel. Pengguna kartu telkomsel di tanah air sendiri memang sudah banyak digunakan oleh masyarakat di Indonesia, khususnya para kalangan ibu-ibu dan bapak-bapak yang bekerja.

Cara Registrasi Ulang Kartu Telkomsel

Alasannya adalah kartu telkomsel ini memiliki jaringan yang sangat luas, dari sabang sampai merauke. Walaupun harga yang ditawarkan cukup mahal tapi itu tidak melunturkan peminat masyarakat untuk menggunakan kartu telkomsel. Sebelumnya dibulan Oktober lalu kalian pasti masih ingat kan mengenai isu-isu dari Kemenkominfo agar para pengguna sim card segera mendaftar ulang sim cardnya. Nah kebayang ga kalau kartu yang kalian sudah lama gunakan tiba-tiba hangus ditengah jalan lantaran kalian tidak meregistrasi ulang sim card?

Yuk pembahasan artikel kali ini admin akan membahas mengenai cara registrasi ulang kartu telkomsel. Saat kementerian komunikasi dan informatika (kemenkominfo) mengumumkan kepada masyarakat yang menggunakan sim card untuk meregistrasi ulang kartu prabayar mereka, maka hal itu tak serta-merta langsung dilakukan oleh para masyarakat, di zaman sekarang ini para masyarakat sangatlah kritis dan harus tahu alasan dibalik himbauan tersebut, dan apa keuntungannya bagi para masyarakat dengan cara registrasi ulang kartu telkomsel.

Untuk meluruskan hal yang demikian maka pihak kemenkominfo pun langsung menjelaskan maksud dan tujuan dari himbauan yang mereka keluarkan kepada masyarakat. Himbauan ini pun bertujuan agar para masyarakat dapat terhindar dari kejahatan para cyber crime dan tujuan lainnya adalah akan diadakan pendataan khusus melalui kartu prabayar. Jadi don't worry! Keep calm aje guys.

Cara Registrasi Ulang Kartu Telkomsel

Yang unik dari cara registrasi ulang kartu telkomsel dan sebenarnya kartu prabayar yang lainnya adalah, kita harus memasukkan nomor NIK yang ada di KTP dan nomor Kartu Keluarga. Cukup resmi ya dibandingkan dengan cara registrasi ulang kartu telkomsel sebelumnya. Nah kembali lagi dengan pembahasan admin untuk artikel kali ini sebenarnya ingin membahas mengenai cara registrasi ulang kartu telkomsel. Pengen tahu caranya? Okuy guys langsung aja ya di simak baik-baik penjelasannya setelah ini :

Cara Registrasi Ulang Kartu Telkomsel untuk Pengguna Lama

Para pelanggan setia kartu telkomsel pasti dong pengen selalu aktif dalam media sosial dan semacamnya, nah coba deh kalau masa aktif kartu kalian tiba-tiba hangus? Yah percuma dong kuota bejibun tapi gak bisa dipakai, dan gak hanya itu pulsa pun ndak bisa digunakan, jadi yah kalian gak bisa ngapa-ngapain. Mau seperti itu? Yah kalau admin sih ora mau ya, oke deh admin akan memberitahu mengenai cara registrasi ulang kartu telkomsel untuk pengguna lama, nah khusus kalian pengguna lama hal-hal yang perlu disiapkan tentunya simple aja ya, sesuai dengan yang admin telah jelaskan sebelumnya. Kalian cukup menyiapkan KTP (kartu tanda penduduk) dan KK (kartu keluarga).

Setelah itu ngapain min? Nah setelah KTP dan KK ada ditangan kalian, pastikan ya handphone sudah ada di genggaman kalian guys, mulai deh buka Pesan dan ketik *ULANG#(16 digit NIK)#(16 digit nomor KK). Setelah semuanya sesuai dengan format yang telah admin jelaskan maka kirimlah format tersebut ke nomor 4444.

Maka kalian akan langsung terdaftar di kementerian komunikasi dan informatika. Dan banyak juga nih ya yang belum melakukan registrasi ulang sim card telkomsel, segera ya guys karena registrasi ulang akan ditutup pada tanggal 18 Februari 2018. Yuk sebelum kehabisan tanggal, mending langsung aja daftar ulang, kan sudah tahu cara registrasi ulang kartu telkomsel.

Ohiya nih guys, sebenarnya untuk pendaftaran registrasi ulang bisa dilakukan di gerai operator sesuai dengan sim card kalian guys, akan tetapi jika kalian lebih ingin mengamankan profil kalian ya mending tidak perlu registrasi di gerai operator, sekalipun itu memang gerai operator sesuai dengan tipe sim card.

Kalau untuk pengguna baru hampir tidak beda jauh dengan pengguna lama, hanya saja ada beberapa format yang dirubah, seperti ; *DAFTAR*#(16 digit nomor NIK)#(16 digit nomor KK). Dan kirimnya sama ke nomor 4444. Mudah dan praktis kan? Ayo makanya segera daftar registrasi ulang kartu telkomsel, karena kalian kan sudah tahu mengenai cara registrasi ulang kartu telkomsel.
Advertisement
Cara Registrasi Ulang Kartu Telkomsel Pengguna Lama dengan Mudah | Gisella Preswita | 5